Startseite   •   Login   •   Impressum   •   Datenschutz

Schriftgröße:

Brandenburg vernetzt

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

„Es kommt nicht nur darauf an, was wir äußerlich in der Welt leisten,

sondern was wir menschlich geben -

in allen Lagen.“

(Albert Schweitzer (1875-1965) /Präambel - Schulprogramm)

Wandbild Aula

AKTUELLE TERMINE

18.09. - 21.09. Schüleraustauch mit Kralupy

19.09. 1. Elternkonferenz

27.09. Jugend trainiert für Olympia - Fußball - WK II

28.09. Albert Schweitzer Gedenklauf

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer unserer Schule mit den wichtigsten Information im kurzen und knappen Überblick.

Für Anregungen, Kritik oder Beiträge hinsichtlich der Homepage bitte Herrn Köhler kontaktieren unter .

Hoffest 2018

„Wir möchten den Eltern zeigen, was ihre Kinder eigentlich den ganzen Nachmittag so machen“, erklärt Madlen Klement, deren Töchter die Schule besuchen, auf welche die Hennigsdorferin in den 90er-Jahren selbst ging. „Es war immer so schön hier – bis heute“, schwärmt sie. „Wir als Mütter freuen uns, etwas bewegen zu können und die Schule voranzubringen“, sagt Madlen Klement. Auch Verena Arnolds Tochter geht dort in die Schule.

Weil die Oberschule eine Ganztagsschule ist, müssen die Jugendlichen bis zur zehnten Klasse regelmäßig an AGs teilnehmen, sofern sie nicht außerhalb der Schule in Vereinen oder anderen Institutionen Mitglied sind. Die Liste der Angebote ist nicht gerade kurz: Linedance, Artisten, Chor, Fußball, Tischtennis, Drachenboot, Volleyball, Theater, Technik – wer auf diese Schule geht, hat die Qual der Wahl. [..Weiterlesen ..]

(MAZ 15.09.18)

Wow

Vielen Dank an die vielen fleißigen Fördervereinsmitglieder!

9b grüßt aus Hamburg

Eine Woche lang Hamburg unsicher machen, darin erwies die 9b mit ihren Klassenlehrern bei ihrer diesjährigen Klassenfahrt großes Talent. Gemeinsam erkundete man die Stadt, absolvierte eine Hafenrundfahrt und probierte bei einem eintägigen Ausflug in den Heidepark-Soltau alle Achterbahnen und Free-Fall-Tower (auch wenn einige plötzlich über Bauchschmerzen klagten ...). Auch die Hin- und Rückreise, welche mit der Bahn geschah, konnte als kleines Abenteuer angesehen werden. Schlussendlich kamen aber, wenn auch leicht übernächtigt, alle wieder gesund nach Hause.

Nächstes Jahr San-Pepelone - man freut sich schon :-).

Gruß aus Hamburg nach Hennigsdorf

Klasse 7c lernt sich kennen

Am Ende der sehr abwechslungsreichen Kennenlernwoche der neuen 7. Klassen nahm die 7c heute an einer Waldrallye teil, die die Klasse 10b für die jüngeren Schüler gestaltete. Dabei mussten die neuen Schüler an verschiedenen Stationen Aufgaben oder Quizfragen lösen, die die KennenlernenGroßen vorbereitet hatten. Nach der Schatzsuche feierten die großen und  die kleinen Schüler gemeinsam  bei Musik, Tanz und Kuchenbüfett in der Aula den Ausklang einer Woche, in der sie sich nun gut kennengelernt haben und sich auch in der neuen Schule gut zurecht finden werden. Die Klasse 10b wird ihnen dabei weiterhin zur Seite stehen und dafür bedanken wir uns .

Im Vorfeld war man Drachenboot gefahren, bei der die verantwortliche AG-Leiterin Fr. Dumke etliche neue Talente entdeckte. Auch hier geht ein großes Dankeschön an sie und Frau Abraham.

Sieht nach Spaß aus :-)

Ein herzliches Willkommen im Schuljahr 2018/ 2019

So, die Ferien sind vorbei, ab Montag beginnt wieder der Spaß des Lebens. Dazu treffen sich bitte alle Schülerinnen und Schüler wie gewohnt zur ersten Stunde (beginnt um 7.50...) an folgenden Orten:

7a - Aula (danach Raum 1 -304)

7b -  Aula (danach 3-144)

7c - Aula (danach 1-104

8a - 311

8b - 201

8c - 302

9a - 102

9b - 101

9c - 204