Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

"Es kommt nicht nur darauf an, was wir äußerlich in der Welt leisten, sondern was wir menschlich geben - in allen Lagen."

(Albert Schweitzer (1875-1965) / Präambel - Schulprogramm)

..

03.04.2020

Trotz allem... oder vielleicht auch gerade weil...: Frohe Ostern und schöne Ferien!

coronarchiv

30.03.2020

Liebe Eltern,

wir hoffen sehr, dass die Schüler mit den Aufgaben, welche sie von uns Lehrern bekommen, gut zurecht kommen. Mit Sicherheit ist es eine große Herausforderung, die Aufgaben komplett selbstständig zu Hause zu bearbeiten. Wir Lehrer geben uns die größte Mühe, die Schüler mit den Materialien so gut es geht zu unterstützen. Aber auch für uns ist es eine große Umstellung und eine neue Situation, die es zu bewältigen gilt. So ist es oft nicht ganz so gut einzuschätzen, welche Zeit Schüler für bestimmte Aufgaben benötigen, wenn sie nicht die gewohnte Anleitung und Hilfe eines Lehrers bekommen. Sehen Sie es uns also etwas nach, falls es hier und da so wirkt, als wollten wir die Schüler mit Aufgaben überschütten. Das ist natürlich nicht unsere Absicht. Ziel ist es, die Schüler in dieser schweren Zeit weiter zum Lernen anzuhalten und diese nicht als verlängerte Ferien zu betrachten. Ihre Unterstützung als Eltern ist hier ein entscheidender Faktor!!!!  So stehen wir Ihnen, liebe Eltern, und natürlich auch ihren Kindern, für Fragen immer zur Verfügung. Die Dienstmailadressen aller Lehrer finden Sie unter der Rubrik Kontakt/Schulleitung und Kollegium.

Die voraussichtlichen Daten für die neuen Prüfungstermine finden Sie hier >>>

Liebe Eltern,

mit dem Aussetzen des Schulbetriebs entfallen auch alle bis zum Beginn der offiziellen Osterferien geplanten Veranstaltungen. Dazu zählen unter anderem auch der Zukunftstag sowie die Elternversammlungen aller Klassen. Des Weiteren sollten die Eltern, welche für ihr Kind Schulessen bezahlen, bitte daran denken, die Bestellungen bis zu den Osterferien zu stornieren.

Für die Zeit der Schulschließung werden durch die Lehrer für alle Schüler Aufgaben bereit gestellt, welche die Schüler in Heimarbeit zu erledigen haben. Die Aufgaben werden diesen Montag und Dienstag in der Schule verteilt bzw. online (Homepage / Interner Bereich) in den nächsten Tagen zur Verfügung gestellt. Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei der Erledigung dieser Aufgaben, um die unausweichlich entfallenden Lerninhalte so gering wie möglich zu halten. Alle Schüler sind angehalten, sich regelmäßig auf der Homepage nach neu eingestellten Aufgaben zu erkundigen.

14.03.2020

"Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
die Landesregierung hat beschlossen, die brandenburgischen Schulen ab kommenden Mittwoch, den 18.03.2020 zu schließen, um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen bzw. zu verlangsamen. Das bedeutet, dass die Oberschule "Albert Schweitzer" Hennigsdorf auch ab Mittwoch den Betrieb für Schülerinnen und Schüler einstellt. Montag und Dienstag findet der Unterricht regulär statt. Um dem Recht auf Bildung trotzdem gerecht zu werden, versorgen wir die Schülerinnen und Schüler, wie angewiesen, mit Aufgaben und entsprechenden Kontrollmechanismen (Lösungen etc.). Bitte sorgen Sie für eine entsprechende Betreuung Ihrer Kinder. Die offizielle Pressemitteilung können Sie ebenfalls auf unserer Homepage einsehen, in der Sie auch Weiteres zu Kitas und Sicherheit sowie Finanzierung lesen können. "

Sebastian Mrosek